logo

«ВТТ-Логистика» — с чего все начиналось?

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с историей создания и развитии одного из подразделений Международной Группы Компаний «ВТТ» — компанией «ВТТ-Логистика». О том, как родилась компания, как развивалась, какие сложности пришлось преодолеть в начале пути и о том, какое будущее ждет рынок логистики в целом, мы поговорили с руководителем Департамента логистики МГК «ВТТ», Анной Фишер.

 

 

— Расскажите о создании компании  «ВТТ- Логистика». С чего все начиналось?

Думаю, создание компании — это своего рода реализации мечты и потенциала ее родоначальников, помноженная на уверенность, что все обязательно получится. Потому что по-другому и быть не может…

Свою деятельность «ВТТ-Логистика» начала в рамках международной группы компаний «ВТТ», как в некотором роде дополнительное направление деятельности, обеспечивающее внешнеэкономическую деятельность и внешнеторговые связи предприятия. И хотя юридически предприятие существует с 2015 года, ее реальным или вторым годом рождения является все же 2017 год, когда предприятие стало самостоятельной бизнес-единицей в рамках группы компаний, имеющей собственные цели и четкую стратегию развития.

 

— Какие сложности пришлось преодолеть в начале пути развития «ВТТ-Логистика»?

На самом деле сложностей было не мало, многое приходилось делать с нуля. Причем желание охватить как можно больше направлений логистики с их многообразием и тонкими нюансами, на которых были и шишки понабиты, только осложняли нашу задачу. Но планы то уже были построены, причем грандиозные, и отступать было некуда….. Безусловно, опыт в ряде направлений деятельности существенно облегчал работу, а главное было понимание, что занимаемся своим любимым делом.

К сложностям, конечно, следует отнести и высококонкурентный, рынок на котором был запущен старт-ап, и тупиковость жд станции, с которой приходилось осуществлять отгрузки по железной дороге. Да и, собственно, временное отсутствие нашей компании в плеяде крупных игроков на логистическом рынке не облегчало нашу работу.

Однако и не мешало ей: мы находили способы быть интересными для своих новых клиентов, оптимизируя маршруты и стремясь экономить бюджет клиентов на доставку готовой продукции и сырья, помогая выигрывать тендеры в разрезе стоимости доставок.

Также к проблемам я могла в начале деятельности компании отнести отсутствие сформированной команды, не хватало единомышленников, способных вовлечься в наше дело с той же силой. И отрадно, что сейчас эта проблема в значительной части решена, и на сегодняшний день есть сотрудники, которые способны решать сложные задачи и приращивать успехи компании. Я, наверное, не самый щедрый на похвалы руководитель, но я благодарна моим коллегам, большинство из них – те, с кем я бы пошла в разведку… Думаю, они об этом знают, даже если не слышали от меня лично.

 

— Какие у вас были самые сложные и интересные проекты за время работы?

Пожалуй, наиболее интересным проектов была доставка трех импортных контейнеров из Китая с опасным грузом, требующего температурного режима и риском разложения взрывом при нагреве. Все осложнялось тем, что перевозка была в разгар лета и требовалась перетарка из линейного сухого контейнера в рефконтейнер. Потому как по жд данный вид груза мог быть принят только в рефе, согласно правилам перевозок опасных грузов, а с моря в рефконтейнере его порт отказывался принять, поскольку по внутренним их регламентам опасники не могут на одном терминале с продуктами питания храниться. Это был замкнутый круг и все это в летний период с взрывоопасным веществом на борту. Несмотря на все сложности и тонкости, мы взялись за перевозку данного груза, и более того, успешно ее осуществили с соблюдением всех требований.  Это было нашей маленькой победой, которой мы гордимся. Не лишним будет сказать, что от контейнерной перевозки данного вида груза отказались ряд крупных игроков на рынке, к которым обращался наш клиент. Наш здоровый авантюризм и пытливый ум воплотились в данном проекте вполне достойно.

 

— Что изменилось на рынке логистики в последнее время, и какие тенденции развития данного рынка можете отметить?

Рынок грузоперевозок демонстрирует рост, и хотя мы наблюдаем общемировой спад в экономике и ухудшение внешнеэкономических отношений с европейскими странами, что на какой-то период сказалось на объеме перевозок, однако в настоящий момент для рынка свойственны положительные динамики. Опережающими темпами растут международные перевозки, активно запускаются новые транзитные сервисы и маршруты. Спрос на услуги логистики подогревает предложение, которые в данное время находятся в более сбалансированном состоянии.

Сервисы, включенные в логистическое обслуживание, становятся более клиентоориетированными, внедряются новые схемы взаимодействия с достаточно требовательными клиентами.

Также хочется отметить общий тренд на контейнеризацию грузопотока. Ряд компаний, ранее использующих авто для перевозки своих грузов, переходят на контейнерные железнодорожные перевозки. Тут можно отметить даже то, что на сторону  железных дорог явно встал «Платон», как и некоторые другие правительственные решения, которые значительно осложнили жизнь автоперевозчикам.

 

— Какие есть планы развития компании на ближайшее будущее?

Мы в компании разрабатываем стратегию на краткосрочную и среднесрочную перспективу. На самое ближайшее будущее планируем взрывной рост штата сотрудников. Есть планы развития как крупного оператора контейнерных перевозок в Якутию и в рамках Дальнего Востока. Стремимся, чтобы в нашем объеме продаж треть приходилось на сотрудничество с иностранными партнерами, и развиваемся в рамках международного направления логистики.

В целом у нас грандиозные планы и сформированная дорожная карта, по которой мы уже сделали ряд судьбоносных шагов.

Если люди увлечены своим делом, то они обречены на успех… А мы им истинно увлечены!

Закрыть

расчет стоимости перевозки

Результаты расчета не являются публичной офертой. *Без таможенного оформления.