logo

Как избежать рисков при торговле между РФ и Казахстаном в 2019 году?

По данным за 2018 год, Россия является главным международным партнером Казахстана.  При этом, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, объем международной торговли между двумя странами продолжает расти.

Как и любая внешнеэкономическая деятельность, торговля между Россией и Казахстаном имеет ряд особенностей – в оформлении документов, в налогообложении, в рисках.

Как раз о рисках, с которыми могут столкнуться компании Казахстана при торговле с российскими партнерами, и рассказал генеральный директор МГК «ВТТ» Сергей Островский.

 

 

Чем рискуют компании Казахстана в торговых отношениях с российскими партнерами?

Все риски, с которыми приходится сталкиваться бизнесу, планирующему торговлю с партнерами из России, можно разделить на две группы.

Первая группа рисков возникает на стороне российских поставщиков и может быть связана как с самим поставщиком, так и с особенностями законодательного регулирования ВЭД в РФ.

  1. Самый очевидный и часто встречающийся риск – это непроверенный поставщик. При заключении контракта в самом начале сотрудничества компания в Казахстане не может быть уверенной на 100% в своем партнере. Особенно, если поставщик не крупный и его имя «не на слуху». Тем более что негативный опыт Казахстанских фирм, имевших дело с недобросовестными поставщиками – огромен. Схема всегда, как правило, одна – низкая цена, предоплата и последующее исчезновение поставщика.

Что делать, чтобы не стать жертвой мошенников? Ответ очевиден — проверять поставщика. Можно использовать сведения из открытых источников – как минимум, затребовать выписку из ЕГРЮЛ. Она оформляется бесплатно, заказать ее можно на сайте ИФНС. В ней можно найти данные об уставном капитале юридического лица, его учредителях, местоположении, видах деятельности. Чтобы провести более глубокую проверку контрагента из России, лучше обратиться к российской компании, которая  проверит благонадежность поставщика и даст рекомендации по работе с ним. Специализирующиеся на подобных услугах компании, которые на постоянной основе осуществляют проверки контрагентов, делают это, во-первых, быстрее, во-вторых, качественнее, нежели те, кто в данной сфере «случайный гость», поскольку имеют уже отработанную схему проверки и достоверные каналы, по которым получают информацию. На рынке эта услуга не бесплатна, но вполне оправданна, особенно при крупной сумме контракта, потому что позволяет избежать убытков от действий мошенников.

  1. Из-за особенностей налогового регулирования типичной является ситуация, когда поставщик дает цену с НДС 20%, а покупатель не знает об этом и думает, что стоимость идет с нулевым НДС, то есть на 20% ниже, чем цена товара для российских покупателей. Решение в данной ситуации – обратиться к посреднику, имеющему представительства в обеих странах. Международная группа компаний «ВТТ» является как раз такой. И ее специалисты в подобных ситуациях сначала проверяют надежность поставщика и его цены. Если выясняется, что НДС поставщик убирает лишь «на бумаге», «ВТТ» выкупает товар в России, «обнуляет» НДС и импортирует его в Казахстан, где казахстанское представительство компании продает этот товар покупателю уже с учетом оплаченного ввозного НДС 12%.
  2. Иногда российский поставщик просто не хочет работать с Казахстаном из-за большого количества проверок Федеральной Налоговой Службы РФ. Тогда лучший вариант – это делегирование контрактодержания и документооборота по сделкам специализированной компании. При этом аутсорсинг решает сразу несколько задач – разгружает бухгалтерию поставщика, снижает его расходы на оплату труда дополнительным сотрудникам и снимает любые беспокойства по поводу камеральных проверок ФНС.
  3. Даже если покупатель на 100% уверен в своем поставщике, тем не менее он может не получить свой товар – теперь уже по вине ненадежных перевозчиков или посредников, маскирующихся под перевозчиков. Что делать? На это раз проверять перевозчика, пользоваться услугами транспортных компаний «с именем» или отдать всю логистическую работу на аутсорс, тем самым освободив полезное рабочее время своих сотрудников и защитив себя от рисков, связанных с логистикой.

Вторая группа рисков, с которыми сталкиваются казахстанские компании и предприниматели, связана с регулированием ВЭД и проверками государственных органов Казахстана.

  1. Самый распространенный риск – это сложности, вызванные необходимостью конвертации валюты и валютным банковским контролем, который является неотъемлемой частью международных контрактов, в том числе и сделок с Россией. Эта проблема затрагивает многие казахстанские компании, особенно мелкие – ведь это тема сложная, требует глубокого погружения и специальных знаний. Риск совершить ошибку и допустить нарушение – велик, а наказание – довольно суровое: штраф, административная ответственность, а при повторных нарушениях – вплоть до уголовной. В этой ситуации многие компании как огня боятся внешнеэкономических сделок, и, в результате, упускают выгоду от торговли с Россией. Что делать? Передавать этот сектор на аутсорс. Такие компании, как МГК «ВТТ», берут на себя решение всех вопросов, связанных с валютным контролем и сопровождением международных сделок с Россией «под ключ». Они без ошибок и своевременно оформляют импорт: готовят и подают все необходимые документы и контролируют сроки получения их от государственных органов, несут полную ответственность за правильность документооборота.
  2. Еще один риск – штрафы и бесконечные проверки от налоговой службы – Комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан, связанные с неоплатой или нарушением сроков оплаты ввозного НДС 12%. В качестве решения можно порекомендовать два варианта. Первый – это серьезно вложиться в развитие бухгалтерии: расширить штат, организовать рабочие места, регулярно повышать квалификацию сотрудников. Это целесообразно, если казахстанская компания очень активно торгует с Россией. Второй – отдать все бухгалтерское обеспечение сделок на аутсорс.

В принципе, если компания в Казахстане не готова формировать отдельный бухгалтерский участок на ВЭД, тратить время и ресурсы на его материально-техническое обеспечение, обучение специалистов, оплату их труда – отдать все сопровождение ВЭД на аутсорс является самым оптимальным решением. При этом специалисты таких компаний, как «ВТТ», обладают более значительным опытом в оформлении торговых сделок с Россией, поэтому любые, даже нестандартные или сложные ситуации, в которых штатный бухгалтер может запутаться и совершить ошибку, они решают быстро и качественно. И, что, пожалуй, самое главное, полностью обеспечивают документооборот, оформляя все сделки «под ключ» со стороны и России, и Казахстана. Благодаря этому обе стороны сделки – продавец и покупатель – исключаются из внешнеэкономических отношений: поставщик продает российскому покупателю, а клиент в Казахстане покупает у казахстанской компании, что закрывает для покупателя все риски, связанные с налоговым контролем и ВЭД.

Закрыть

расчет стоимости перевозки

Результаты расчета не являются публичной офертой. *Без таможенного оформления.